Edificio Residenziale "V", Vicenza (VI)

Anno: 2011

Committente: Privato

Il progetto prevede la realizzazione di un fabbricato plurifamiliare per abitazioni; quest’ ultimo si sviluppa su quattro piani, con una estensione al quinto piano per una piccola porzione della superficie coperta, più un piano interrato, destinato a garages e cantine; i piani fuori terra sono ad uso residenziale: il piano terra ospita due alloggi; il piano primo e secondo sono suddivisi in tre alloggi ciascuno, mentre al quarto e quinto piano vi è un unico alloggio con terrazza. Le finiture esterne sono in armonia con il contesto nel quale l’edificio si inserisce, con serramenti in tinta chiara, pareti con finitura ad intonachino minerale in tonalità neutra. Il fronte verso Via Caviglia è stato oggetto di particolare attenzione in fase di progettazione. Le coperture, caratterizzate da un importante aggetto, presentano finitura metallica e le lattonerie sono in alluminio verniciato.